- なんでも
- わたあめで手がベタベタ
- 18/07/29 19:57:55
教えて!
クックパッドでも一応見てるけど、我が家のレシピみたいなのも知りたい
- 0 いいね
Pickup
教えて!
クックパッドでも一応見てるけど、我が家のレシピみたいなのも知りたい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんなありがとう!チャーハン作る参考にします(*´∀`*)
鮭フレーク、レタス、ネギ、塩コショウ、鶏ガラ、醤油、ラー油
鶏そぼろ、ネギ、塩コショウ、ほんだし、醤油
美味しいよ!
卵を溶いてご飯と混ぜる(パラパラになるっていうのを10年以上前にテレビで見てからずっとやってる)
好きな具をみじん切りにして炒めて卵を混ぜたご飯を導入
塩コショウ
自家製しょうが焼きのタレをフライパンのふちから回し入れて終わり
卵、ネギ、ご飯をごま油で炒める→塩胡椒に中華味、醤油で味付け最後にかつお節ドバーッと。
少し多めの油をカンカンに熱して、溶き卵、みじん切りのネギとにんじん、チャーシューを炒めて、冷やご飯を混ぜ炒めて、うちは創味シャンタンいれてる。さいごに塩胡椒少々。おわり。
ウェイパーか、粉末のうどんだしで炒める
>>4
ツナ缶の油で炒める感じ
昔中華料理店で働いてました。
おじさんが作る炒飯が好きで盗み見て真似して作ってた。
焼豚使う
ご飯→卵→焼豚・ネギの順番に入れて塩で味付け→コショウ→醤油と入れる。もう一回油入れて炒める
>>3 ツナは油切っていれる?そのまま?
ツナ缶のことじゃないならごめんなさい
カットネギと卵とツナ
まな板包丁いらず
香味ペースト
チャーハンの素を使う