- なんでも
- ビーチサンダル
- 18/07/28 22:54:05
何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
- 1 いいね
Pickup
何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そんなこと言って醤油は本物のやつちゃんと使ってる?スーパーにある8割は本物とは言えないやつだぜ!醤油の専門店でもそうだから。
なんでも気になっちゃうのは悪いことではないけど、私はそういうのに鈍くてよかった
市販品の砂糖をそこまで気にした事は無かったけど、砂糖自体は甘みを付ける為だけじゃなくてコクを出したりする目的でも使うからなぁ。
ポン酢砂糖なしで作れるよ。
万能調味料教えてもらった。
醤油とみりんを1:1
①みりんを半分の量になるまで煮詰める
②煮詰めたみりんと醤油を混ぜる
そのまま1ヶ月くらいもつらしい。
これをだしで割ればめんつゆ
酢と少しのレモン汁を入れればポン酢。
>>9
ウケる‼
何を根拠に?白砂糖が依存なんて(笑)
もっと勉強してください!
>>5
砂糖使わない人いるよ。
友人はみりんは使うけど砂糖はどの料理にも使わないって言ってた。
甘いコーヒー
>>5
面倒くさいからめんつゆ派
めっちゃ使ってたけど、テン菜糖にしたら味がイマイチうまく味付けできなくて、砂糖の消費量大幅に減った。
白砂糖は依存あるからね~
きび砂糖はいいほう?
人工甘味料使うくらいなら砂糖使っててほしいわ。
わかる!酢の物とか年寄りに作らせると甘すぎ。。。
でもね
焼菓子なんかの焼き色には貢献してるんですよ。
砂糖なしでクッキー焼いたらそれはそれはマズそうな焼き色になる。
必要な時もある。
>>3
煮物とか作らないの?
ごちゃごちゃ言うなら毎日作り続けなよ
市販品加工品の砂糖は気にならないけど家では砂糖全く使わないな。そういえば。
なんだそれ、食べなきゃいいじゃん
じゃあ我慢して食べろ