駐車場問題
数年前にうちの隣の戸建て賃貸にカップルが引っ越してきました。住宅地の一番奥がカップルの家。その家を拠点に一本道があり、その左側が私の家、右側が古くからの住人の家と、3件ずつ家が続いてから大通りにでる作りになっています。
1年前に右側の住人が引っ越しました。そこは持ち家であるため、空き家となったのですが、カップルがその御宅の前のスペースに車をとめるようになりました。持ち主から私もとめてもいいと言われましたが、カップルが毎日とめているため、空いている時間にとめるのは感じがよくないなと思いとめてませんでした。そうすると、しばらくしてカップルがそこの住所で車庫証明とってました。それから、ほどなく、その右側のお宅の隣も空き家となりました。そこは賃貸だったのですが、そこにも車をとめるようになりました。どちらもうちの正面になるため、隣にまで車をとめられるとうちの駐車場に車をとめにくくなってしまいます。以前は住まわれてる方の車だったので、仕方がなかったのですが、今はカップルの車ですので、正直邪魔に思ってしまいます。
そこで、そこに止めるのをやめてほしいと言いに行くと不動産屋に許可をとったと言われました。現在うちの前三軒の家にカップルの車が停まっています。一軒はカップルの家ですが。
正直凄く非常識だし図々しいと思うのですが、許可がある以上黙認するしかないですか?せめて、一個飛ばしになったら車を自宅よりに詰めてもらいたいんだけど。(車スペース車→車車スペース)私がおかしいのか。
長くなってすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
No.7 主 駐車場問題
18/07/26 23:05:42
消しちゃいました。絵心なくてすみません
返信
No.8 主 駐車場問題
18/07/26 23:07:35
それが不動産屋もオーナーさんも、私は知らなくて。一応敷地内です。少しはみ出てることはありますが、苦情を言うほどではないです。
やはり許可がある以上仕方ないですよね。
返信
No.10 主 駐車場問題
18/07/26 23:11:27
不動産屋が知り合いだと言われました。検索してもそこの賃貸出てこなくて。そもそも、不動産屋がそこの駐車場とめていいとかオーナーの許可なしにできるものなのでしょうか。
返信
No.12 主 駐車場問題
18/07/26 23:22:50
はい。仰る通りです。以前にも一度トラブルになってますので、お互いよく思ってないと思います。ですが、以前はというのは、その方達はそこに住まれていたので家の前に車を停めることは当たり前ですが、カップルはそのお宅には住んでいないので邪魔だと思ってしまいます。私の考え変ですかね?
返信