- なんでも
-
お家カフェ、盛り上がるよ。
うちは初期投資(お皿)は何気にかけたけど、家にあるものでササッと子供と作ってお家カフェしてる。
要望にもこたえやすいし、子供不向きなレストラン系のレシピに挑戦できたりで、私も楽しいよ。
例えば、今日の昼は
・カレー風味のライス
・チキンのグリル焼き(バジルとオリーブオイル仕立て)
・半熟卵と夏野菜のサラダ
・香草入りウィンナー
・ベーコンと枝豆等のコンソメジュレ
子供と作ったよ。
バジルソースは家で作ってるからそれとすりおろしにんにく塗ってジップロックしておいたもも肉グリル打ち込むだけ。
枝豆コーンは冷凍で、昨日のコンソメスープに混ぜ込んでゼラチンで固めただけ。年長の娘が作ってくれたよ。
ライスもインドネシア米に自家製冷凍そぼろにターメリックとカレー粉等入れるだけで炊飯器が作ってくれる。パセリ添えるだけで子供テンションあがるよ。
それっぽく、本人の目の前にプレート並べるときは丁寧に料理の名前と内容説明してあげながら出す。
ドレッシングもそれ専用のガラスの器に入れ、ドレッシングかけたあとも粉チーズふってあげて、フォークとナイフで食べさせるの。
それだけで喜ぶよ。
手始めにお家マックしてみたらどうかな?
大人のほうが楽しめるかも。- 0
18/07/25 17:28:22