• No.768 匿名

18/08/05 18:53:10

素朴な疑問
    サンタってそんなに特別大変な犬なの
    散弾とか色んな過去があるのは分かったけど1年位は人間と暮らしてるのに まるで人間と触れ合った事もない野犬を捕まえるくらいの大変さが不思議、、、じゃあ坂上さんの家で暮らしてたこの1年はサンタにとったらストレスでしかなかったのかなって思えてしまう

• No.793 匿名

18/08/06 00:45:55

>>768
    サンタと暮らした日々が最初からブログに毎日上がってるから自分の目で確かめてみれば!

最初は馴染めなかったけど先住ワンコ達が受け入れて次第に仲良くなってたよ。
    猟犬だし保護犬だしで脱走しちゃうんだよ。
    誰が気に入らないとかじゃないんだよ。
    リードさえ嫌う子も多いしそれくらい賢いの。
    元々人間不信に陥ってたのを何とか馴染ませたのは坂上さんの努力だよ。

今のところ無理な捕獲は散弾がずれて危険な場所に移る可能性もあるし
    無理に捕獲したら2度と心を開かないかもしれないので様子を見てるんでしょう。

酷暑が続くからこの先どうなるかは気になるけど無理なことをしないでいるのは
    サンタがちゃんと食べてることとまだ体力が残ってることを確認してるからだと思う。
    猟犬は凄く賢いし体力もあるよ。
    特に脱走直前までしっかり栄養摂ってるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.796 匿名

18/08/06 00:59:10

>>793
    信者さんならではの発想。とても愛玩犬に馴染んでるようにも見えないし、坂上忍に馴染んでるようにも見えない。
    勿論、最初からブログは見てますよ。
    まぁ捉え方は人それぞれと言う事で。

ただ100%坂上家が嫌で脱走したとは思ってないよ。野良生活長いし、坂上家に来るまでの事もあるしね。
    でも坂上家には合わないなとずっとブログ見てて思う。
    愛玩犬と同じ飼い方してるしね。

まぁ捉え方は色々よ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。