• No.17 わたあめで手がベタベタ

18/07/22 00:53:31

女子刑務所にいました。
    って漫画に、刑務所で一緒だったって描いてあったんだけど、その作者が霊が見えるみたいで、真須美被告の後ろにたくさんの霊がついてて、真実は・・
    って感じだった。ただのネタなのか、やけにリアルで信じてしまう漫画だった。
    でも、内容忘れた 笑 もう一度読んでくる。

• No.28 肝試し

18/07/25 00:36:16

>>17
    取り憑いてる小さな男の子が『このオバチャンは悪い人だけど、もっと悪い人がいるよ。なんでその人は捕まらないの?』ってやつだよね。
    だけど、日本の刑務所では世話係はつかないらしくて出鱈目だとも言われてたよね。

当時の地元ではヒ素を持ってる家庭も多くて、真須美の家で検出されたヒ素とは一致しなかったと言う話があったり、次女が犯人だという噂があったり、この事件が起きる前に地元の中学生が池にヒ素を撒いたって事件があったとか、ま~本当いろんな話があったよね。
    いろいろ嫌な事がある地域で、地元民が不仲で、それを解消するためのお祭りだったってのも聞いたことある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 昆虫採集

18/07/25 00:40:38

>>28
    あの地域なんでヒ素持ってる家庭多かったんだろう?
    型が一致してないけどカレー鍋のそばに1人でいた所を目撃してる人がいたから犯人になったんだっけ?

なんかよくわからない事件。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。