• No.85 お盆

18/07/20 09:39:30

結婚前に、相手の給料や結婚後に奥さんに働いてほしい、どちらでもいい、専業でいてほしいなど夫の価値観は確認しなかったの?
    また、自分の価値観も伝えなかったの?

結婚前に、私は子供が出来るまで~中高までは専業でいたいって伝えたし(もちろん夫の給料把握した上で、可能だと思ったから)
    夫はどちらでも好きにして良いと言っていた
    から、私は子供が出来るまで働いて妊娠をきっかけに退職、今は専業5年目

働いていた間は、夫の提案で私の給料は私名義の通帳へ全額貯金
    夫の給料で全てやりくりして、ボーナスなど貯金出来るものは夫の通帳へ貯金している

けど、夫の稼ぎで家計を回せないならば、妻も働いて一緒に家計を支えるのは当たり前だと思うし、仕方ない事だとも思うよ
    ただ、家事育児も分担すべきだししてもらうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 あばあちゃん家にお泊り

18/07/20 09:46:08

>>85
    しかたないのは分かるけどそれが当たり前に思われて、更になんならもっと働け!って感じだから。
    いまの職場に行ってから本当に毎日精神的にキツくてギリギリのところで保って我慢しているのに家に帰ればそれが当たり前な顔される。
    嫌にもなりますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。