摺上川ダム
戸建によくある間取りだとは思います。
リビングの隣に和室があり、扉さスライドで開けて、閉めきりにできる感じになってます。
そこで私と子供達は寝ています。
エアコンはリビングにのみついていて、普段は和室のスライド扉を開けてエアコンの風を送ってます。
が、夜は子供が寝た後にテレビを見たり洗濯をしたりするので、スライド扉を閉じたいです。
でも閉じたら風の通りが悪く蒸し風呂です。
スライドの扉を閉じたり開けたりしながら、扇風機も使いつつなんとか寝てる感じです。
和室にもエアコンつけるべきかなぁ。
エアコン用のコンセントはあります。
同じような、リビングの隣の和室で寝てる人いますか?
エアコンは和室にもついていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 摺上川ダム
18/07/18 21:52:59
リビングの明るさや騒音(テレビや家事の音など)が気になって、和室閉めきりたいけどでも暑いし…と思って。
戸建マンション問わず、同じ間取りの方多いですね。
窓を開けるのは、東側の小窓はできるけどあとは南側の掃き出し窓のみなので、防犯上気になります…
いくら寝てるとはいえ、明るいと良くないですよね。
和室にエアコン、検討します。
リビングは20畳用?だかの一番大きいのなので、和室までとなるとキャパオーバーではあると思います。
返信
1件
No.29 主 摺上川ダム
18/07/18 21:58:19
うちの子も一度寝たら起きないけど、閉めきるよりは明るいし音もするし、どうなのかな?と思ってました。
気にしないで扉開けてリビングで過ごす人が多いのかな。
子供と一緒には寝れないし、まぁそうする他ないのですが…
マンションは、和室がリビングより一段高くなってて、扉はないイメージでした。
戸建限定にしてしまって、気分を害された方がいたら謝りたいです。すみません。
返信