急上昇
Noe
子供が昼から熱を出しました。明日は私は仕事で、旦那は休みの日。
だけど、旦那が会社の人達と前々から出かける約束をしていて、子供が熱を出したから明日行けないと言うと、会社の人達は、奥さんが都合つけるべきなんじゃないの?と攻められたみたいなんです。
確かに私は派遣だし、お互い仕事だったら私が休みをとるけど、旦那が遊びに行くために私が休みをとるってどうなんでしょうか?
旦那自身は行きたそうにしながらも家庭優先だよなぁと言って、休んでくれとは言いません。
休むべきなのか、悶々としているので、ご意見ください~(っω<`。)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 Noe
18/07/17 02:30:23
そうですよね。会社の人達が非常識ですよね!?
同僚と行くんだから、これも仕事のうちだ。奥さんが休んで当然。みたいな事を言われたらしく、、、
病児保育に預ける選択肢もあるんですが、子供の事考えるとそれも可哀想で、、、
返信
1件
No.52 主 Noe
18/07/17 09:10:15
沢山のレスありがとうございます!
朝子供の熱が下がったのもあって、
間際の間際までどうするか相談したけど、
結局旦那が遊びに行くのを諦める事で落ち着きました。
仕事帰りにせめて何かお土産でも買って帰ろうと思います。
返信