喘息持ちで妊娠した方いますか?(サーチ済)

• 妊娠・出産
  • ちい
  • N2701
  • 04/10/20 22:36:48
小学生の時にスイミングを習って喘息は完治したと思ったら最近、風邪によるせきで喘息を併発してしまいました(>_<)吸入器なんてもうとっくにないし、苦しくて何もできない状態です(@_@)旦那も喘息持ちでよくメプチン・エアーってゆう発作を抑える薬を使ってるんですが妊娠中に使っても赤ちゃんには影響がないか不安です…使っても平気なのかな?分かる方いますか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • みゆ
    • PC

• 04/10/22 10:34:03
    そうなんですよね・・・風邪と喘息がかさなると更に苦しいです。あと台風などの影響で湿気や気圧の変化でも発作が起きます。私はほんとに喘息酷くて点滴してもゼエゼエしてました(^^;)でも喘息は我慢していたら死に至る病気だから、主さんも苦しくなったら我慢しないで病院へ行って吸入してもらったほうがいいですよ!早く風邪も治るといいですね☆

• 0
    • No.
    • 6
    • N2701

• 04/10/21 19:45:25
    みゆさん≫妊娠中に発作がなくて羨ましいです!でも産後に発作するのも辛いですね…(>_<)
    今日、病院に行ったらまずは風邪を治さないとダメみたいなこと言われました(v_v,)メプチン・エアーもやってはダメで苦しいのが続くと点滴するみたいですι
    ひどくならなければいいのですが…(@_@)

• 0
    • No.
    • 5
    • みゆ
    • PC

• 04/10/21 18:21:08
    喘息ほんと辛いですよね・・・私も小さい頃からかなりひどい喘息もちです。でもなぜか妊娠中は喘息の発作おきませんでした。でも出産後更に悪化し、点滴までうちに行くこともありました・・・医師に相談した所喘息の薬はほとんど妊娠中、授乳中には影響ないそうです。心配でかかりつけの病院以外のところで聞いても同じように言われましたよ!

• 0
    • No.
    • 4
    • N2701

• 04/10/21 13:16:21
    みなさんありがとうございます!喘息って本当に辛いですよね(; ;)昨日はあまりにも苦しくて旦那の薬を使ってしまいました(>_<)一瞬で気管支を広げる薬です!
    今日も少しゼェーゼェーしてひどくならないように安静にしてます(+_+)
    発作が起こると、赤ちゃんにいく酸素量がかなり少なくなり悪影響みたいなので病院に行ってみたいと思います☆

• 0
    • No.
    • 3
    • らら
    • KDDI-HI31

• 04/10/21 11:31:26
    私は今、喘息で通院してますが、先生からは薬の影響があるかもしれないから、子作りは控えるように言われました。子供を作るなら、治療を一時やめることになってます。
    一人目妊娠中、一度だけ発作止めのサルタノールっていう薬を使いましたが、大丈夫でした。でも、すごく不安でした(>_<)
    主さんも体きついし、不安でしょうから、かかりつけの先生に相談するのが一番ですね(^-^)

• 0
    • 04/10/21 00:55:28
    私も喘息持ちで、産婦人科の先生に聞いたら吸入器は問題ないみたいです。漢方薬の喘息薬!?も問題ないみたいですけど。私は吸入器ないので病院行って吸入して貰いました。

• 0
    • No.
    • 1
    • フク
    • P900i

• 04/10/21 00:18:30
    私も喘息持ちです!!私も吸入器の影響が恐くて使いませんでしたが、初期は気管支を広げる吸入は使いまってました。でも元気に生まれましたよ!病院で妊婦も使えるかきちんと確認しました(*^_^*)心配な時は病院に行くのが一番です☆でも私の場合、思ったより出なかったです!妊娠中は気管支かな??何か広がってるみたいですよー。でも出産したその日にまた喘息が復活して早速吸入器を使ってしまいました! まずは病院に行って下さい。その方が安心です

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています