• No.633 十勝ダム

18/07/16 06:17:52

ごく稀に例外はあるものの、殆どが療育手帳を交付された子が支援学校に通えるの。
    交付されなかった発達障害の子は地元の学校に通うしかないの。
    ここで発達障害の子がいることで他の子が苦労するって言うけど、じゃあ発達障害で療育手帳を交付されない子は、どうしろっていうの?国が定めたルールに従うしかないから、地元の学校にかよわせているのに、学校に通わず家に閉じこもっていろとでも?
    変わった親とかいうけど、発達障害の事をわかりもしないで避難してくるあなたたちは思いやりのない悲しい親ということになるよね。

• No.781 高校野球

18/07/20 03:31:53

>>633
    そうだね。
    でも だからこそ 親が子どもの事を考え 将来幸せに生きていける様に周りに理解してもらえる様にまずは 対応しなきゃいけない気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。