貧乏だから離婚てありですか? へのコメント(No.17

• No.17 徳山ダム

18/07/10 08:43:58

うちも先月まで似たようなもんだったよ。保育園だけど。年中だけどうちの地域は年中、年長はほぼタダで現在3千円。上は小1で、私は先月から扶養抜けてフルタイムにした。離婚はしないよ。せっかく旦那が家のローンと光熱費払ってくれてるもの。それ以外は私が出してるけど。でも離婚したって養育費は貰えないし、私の場合は実家にも戻れない。一人でやっていくしかないから。
    でも職場で離婚後一旦実家に戻ったけど結局親と上手くいかず、実家出て子供と2人で暮らしてる人がいるよ。「離婚して実家~」って簡単に言うけど親は歓迎するかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 玉川ダム

18/07/10 13:31:28

>>17
    私も金銭面じゃないけどずっと離婚を悩んでて真剣に実家や親戚に話しても、家近いのに妹も祖父母も同居だから無理だよスペースないって言われる。
    新居と仕事見つける間までも無理らしい。
    祖父母には離婚なんてせずに子供のために頑張れ!って言われて昔の人からすると耐えなさいって感じ…
    主のところも両親や親戚が協力的ならいいけど、世間体や子供のためとかいって離婚反対派なら厳しいよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。