卍◇卍「白蛇城」卍◇卍 へのコメント(No.49301

• No.49296 スタッフのこうま

22/08/30 19:01:53

オーナーさん、そして、お城の皆様お久しぶりで御座います。皆様コロナに負けず元気にお過ごしでしょうか?最悪な状態で蔓延し続けておりますので、是非とも気をつけてお過ごしください。私は諸事情がありこちらに出れなくなりました。ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その事情と申しますのは、私は不運にもあれから暫く苦しい癌との戦いが始まったからなのです。抗がん剤治療を続けようやくその効果が現れたかと思われたのです。しかしながら、一旦は癌が消滅したかのように思われましたが、悲しいかなそうではなかったのです。今年に入り再度抗がん剤治療を半年間続け、ようやく先が見えてきたのでガンを除去する手術に希望を見出すことができ手術を決意しました。その手術というのは、手術支援ロボットであるダヴィンチを使っての難易度の高い手術だったそうです。でも、幸いにして今こうして皆様の前に出を。通常の場合は2〜3週間で退院が可能なところ、私の場合は骨盤内臓器全摘手術と言うことで永久造設ス場合トーマー(コロストミー)を造設し、尿管皮膚ろうに造設術による尿路変更も新しく造設しました。骨盤内にある臓器を全て(皆様方がご想像の通り)を除去したわけですから、退院まではそれなりに時間もかかるし、痛みにも耐えなければならないとのことです。当然のこと、肛門辺りの臓器を除去する際に各部の筋肉組織を切っているので痛みは特にひどいそうです。そのような訳で退院にはまだもう少し時間を要するとのことです。
    いまは、人工肛門(コロストミー)と尿管皮膚ろう造設術(ウロストミー)による尿路変更法による、ダブルストーマによる術後のオストメイトとしてのストーマ管理の習得中でもあるのです。
    今後はこちらに、オーナーさんには無許可で独り言の如く闘病生活記を記していこうと思っております。
    とはいえ、そんな大した内容のことは私には書けませんので、つまらないことで終始すると思います。

早速ですが、本日の夕食 (低残渣食)です。
    この様な食事ですが、食するごとに感謝の気持ちが込み上げてきます。
    三分粥ではありますが本当にありがたいです。今も昔も、重湯は栄養が高い為、 赤ちゃんのミルクの代用として使われているほど使われているほどですから。

• No.49301 深夜ちゃん

22/08/31 08:18:50

>>49296
    こうま支配人、ご無沙汰しています。深夜ちゃんです。
    ご家族の介護を一生懸命していたこうまさんが、今闘病されているということに胸が痛みます。
    コロナ禍の入院は面会もなかなか出来ず孤独だと思います。
    どうか少しでも寂しくないように沢山呟いて下さいね。
    ご快復を祈ります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。