卍◇卍「白蛇城」卍◇卍 へのコメント(No.2005

• No.1941 白ヘビ

18/07/20 00:33:13

>>1939
    うん。一生懸命説明してくれてたんだけど…理解が出来んかったの;;;
    私ね、1度興味を持ったら結構しつこいんだわ~ (* ̄0 ̄*)
    絶対にゲットして写真載せようと思ってるよん。。
    「華やかサラダちらし寿司」…なにそれ?またググらねばぁ~
    春巻きの皮に茄子の薄切りと生ハム&チーズ♪
    ナスは生の薄切りをいれるんだよね。あーこれは想像が出来ない味~♪
    なんか、お腹がすいてきちゃったわ。
    エバラさんすごいね、守備範囲外だから、余計に興味が湧いてくるわ。
    食べ物の話は、本能的に味をついつい想像してしまうよ。
    でも楽しいから、いいよね。この時間は、……罪深きなり。。だけど~
    あ~~~魚肉ソーセージでも食べよ(ΘΘ)

• No.2005 流しそうめん

18/07/20 15:28:30

>>1941エバラのはお蕎麦屋さん風なのね。
    でも、私の作るカレーは和風出汁にするからマッチしてるのかもだね???
    あ、生ハム春巻きのご参考資料として
    『暮らしニスタ 調味料不要♪なすとスモークサーモンとチーズの春巻き』
    をご興味あればみてみて♪超お手軽で簡単なのよ。
    まあ、ババ様に委託?するのもアリだけどね……(゜-゜)ソレデイーヨ?
    そうそう、魚肉ソーセージやチーかまとか無性に食べたくなる時アルよね~
    …って、またまたご面倒かけてごめんね~~でも……(^◇^)ググッテ♪

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2006 白ヘビ

18/07/20 15:47:03

>>2005
    ありがと~ググって見たよ(ΘΘ)

「調味料不要♪なすとスモークサーモンとチーズの春巻き」
    【材料】(10本)
    ・春巻きの皮:10枚
    ・なす(小さめ):1個
    ・とろけるチーズ:100g
    ・スモークサーモン:10枚( 80g)
    ・揚げ油:適量

中のなすに火が通るととろっとろに。パリパリの皮に包まれた、
    とろとろなすとチーズが相性抜群です!

意外と簡単そうだね。生ハムに変えてやるんだよね♪
    安全策を取って…一緒にやってみるよ。。これが正解だとおもふ。
    個々サイトみたら、春巻きでバリエーションが1週間いけそう(^^)/
    ささみと大葉のやつも美味しそうだわ。。
    うん。結局魚肉ソーセージ1本ぺろりしちゃったぜ;;
    ちーかま、ちくわ系美味しいわ、おかずにならんけど買ってしまうよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。