下小鳥ダム
ちょっと前から知ってて頻繁にやり取りするママ友がいます。
今度友達2人とお茶するんだけどあなたも来ない?と誘われて4人で会いました。
彼女達は数年前からの友達だけど良い人だから大丈夫だよ~って言ってたし実際に会った時の印象もそんなに悪くなかったです。向こう(2人とも)からインスタグラムとLINEを聞かれたのでその場で教えました。
週末にまた4人で食事しようと話になったのですが彼女達の予定が合わず延期になりました。すると1週間後に1人にインスタグラムのフォロー外されました。 その数日後にもう1人の友達も同じように私のインスタグラムのフォローを外してきました。
インスタグラム自体は毎日見てますがたまに投稿するくらいでしょっちゅうではないです。一般的にイタいと言われてるような自撮りや子供の写真ばかり載せてたりとかはありません。
正直にいうとショックでした。
私何かしたのかなと思いママ友にそのまま話したら、「そうなの?まさかそんなことするなんて知らなかった。せっかく紹介したのにあなたを傷つけることになってしまって本当にごめんなさい。ただ私はあなたにいろんな人と会って人と話す機会を与えたくて誘ったの。今度からは2人で会いましょう。」と言われました。
なんだかスッキリしません…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 下小鳥ダム
18/07/09 06:51:35
>>1
合わないかも?と思われたのかもしれませんが、一気に2人ともインスタグラムのフォロー外してくるなんて…正直ショックでした。
もともと人付き合いが苦手で克服したいと思ってた所だったし、ママ友に紹介してもらった人なので余計に。
ママ友はごめんなさいと平謝り。紹介してもらった友達2人とは一度もやり取りしたことがなく、無言で外された感じです。
返信
No.9 主 下小鳥ダム
18/07/09 06:55:58
今後そのママ友とはどう付き合えば良いんでしょうか?
彼女はとてもフレンドリーで友達が多く私とは正反対の性格ですが、他人と関係を築くのがあまり得意ではないのを気にかけてくれて積極的にお茶に誘ってくれたりと良い人なんです。
今回の件もそうなってしまってごめんなさい、私何か力になれることあるかな?と聞いてきました。
返信
2件
No.10 主 下小鳥ダム
18/07/09 06:58:03
そもそも合わないと思っていたなら、なぜインスタグラムやLINEを聞くんだろう…
実はまた食事しようねと誘ってきたのも向こうからなんです。全て社交辞令だったのかな?
インスタグラムはそんなに引かれるようなこと投稿してないのに…
返信
1件
No.12 主 下小鳥ダム
18/07/09 07:03:40
そうですね…正直にいうと違和感を感じてました。4ヶ月前に引っ越ししてきたばかりで周りに馴染めなかったのですが積極的に話しかけて近寄ってきたのその人くらい。良い人だなと思っていたのですが、所々ん?ってなることがあって…。 そのママ友とインスタもフェイスブックも繋がってるんだよね~。今すぐ切りたいんだけど、余計なことしたらダメだよね。どうしよう。
返信
1件
No.23 主 下小鳥ダム
18/07/09 07:26:28
昔から人付き合いが苦手で他人と良い関係を築くのが難しいタイプです。4ヶ月前に旦那の仕事関係で引っ越ししたのですが、最初の頃は全く馴染めなくて…目が合ったら挨拶はするけどそれ以上会話が広がらない感じでした。そんな中積極的に話しかけてきてくれたのがママ友で、どうしたら人と話せるようになるかその人に悩み相談してました。 未だに旦那やママ友以外に話せる人はあまりいないです。
返信
1件