• No.1294 黒部ダム

18/07/09 18:04:52

笹が瀬川がまっさきに危険情報出た。笹が瀬川はいつもこうだから、正直、いつもの笹が瀬川か…と思った。避難勧告が真備に出たのは夜の8時頃。その時まだ小田川はなんともなかった。夜の十時ごろ、急に小田川の水位が急上昇し始め、0時頃避難指示、0時過ぎに決壊ってかんじだったかな。倉敷に義母が住んでたから念の為防災情報が鳴るようにしてたんだけど、こんな感じだった。わたしもまさか真備地方とは!と思ったもの。小田川がどうなってるか夜の間わからなくて朝テレビで見たら衝撃だった。
    夜までなんともなかったら油断するだろうなと思ったし、自分の立場で考えたらその状態でどう動けたか…とりあえず二階にと思うかもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。