急上昇
御母衣ダム
近隣に学生向けマンションがあるんだけど、そこの住人のマナーが悪くて、管理会社に苦情入れるか悩んでいます。
マンションの真横が月極ガレージで、そこのガレージの端に電化製品の大きな空ダンボールが山積みにされています。
燃えるゴミの日に、ダンボールを詰めたゴミ袋が出されてて、絶句したのですが、ゴミ袋に入らない大型ダンボールをガレージの端に廃棄したんだと思います。
プラスチックゴミも指定の日じゃないときに出されていたり…近隣の方は昔から住んでる人ばかりなので、可能性としてはマンションに最近越してきた人かな?とは思ってますが、断定はできないです。
過去の話にはなりますが…若いカップル(男はマンション住人)が夜に台車ひいてガレージで何かしてる…?と思ったら、次の日の朝に大量の不法投棄を発見したこともあります。
マンションから出て行く際に、いらないものを不法投棄したのだと思います。
その後、不法投棄が増えて、ガレージが大変なことになったこともあるので…もう勘弁してほしいです。
ガレージの家主に言っても、昔から「どうでもよいです」的な返答なので、マンションの管理会社に電話するのはありですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません