急上昇
ひよこ
私は人に甘えられません。
車に乗せてもらうのも、大勢で集まる場所に誘ってもらうのも、わざわざ私のために何かをしてもらうのも、全部申し訳ない気持ちが大きすぎてうまく関われません。
先日もちょっとの距離だから乗っていきなよと言ってくれた人を振り切って歩いて帰りましたが、後ろから追いかけてこられ、私がこんなことでいちいち恩着せる人だとかおもってんの?素直に乗せてもらえばいいんだよ。と半分呆れ半分本気で怒られました。
その人たちのことをそんな風に思ってないことと、私が自分を親切にしてもらえる人間に思えないことは理解してもらえますか?
私が断れば断るほど、周りの人たちを心の小さい人間扱いしてることになるんでしょうか。
口下手でうまく言葉にできません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません