• No.44 金山ダム

18/06/27 20:18:32

私も高校の時、田舎で私鉄通学していて、沿線に障害者の就労施設があるからよく同じ電車に乗り合わせる機会があったなぁ。
    幸い穏やかだったり、陽気な性格の人が多かったから恐怖という恐怖は感じなかったけど。
    偏見なのかもしれないけど…障害者の人って健常者と違ってどこか自制が効かない部分があると思うんだけど、マイルドにいうと性的な方向に。
    障害者同士でカップルいて妊娠しちゃったり、うちら女子高生の隣にピタッと座ってきたり接触しようとする人もいた。
    私の場合は「やめて」「ちょっと!」とか怒ると相手が怯んだり「あ、あ、ごめんなさい。」ってやめる大人しめなタイプだったから無理矢理イタズラされるようなことはなかったけど、気性の荒いタイプみたいだから性的だったり、暴力的だったり何かされる不安はあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。