• No.26 田瀬ダム

18/06/24 08:42:09

義姉は働いてるの?

金ないなら昼夜働けよ、旦那(義兄)もバイトしろ
    最低の親だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 佐久間ダム

18/06/24 09:12:29

>>26
    義兄は会社員なので副業はできないと思います。
    義姉は介護と家政婦のパートを掛け持ちしています。
    甥にも家庭の状況を分からせた方が良いということで、昨日の話には甥も参加していました。
    甥は、今まで勉強しろ勉強しろと言われてきたし、自分も期待に応えたいという部分もあって一生懸命勉強を頑張ってきたけれど、塾代や予備校代すらおじさん(旦那)に返すあてもなく借りなきゃいけない状態だったとは知らなかった。お父さんやお母さんが働いていないわけではなく、むしろ一生懸命働いてくれているのに なぜなんだろうね?
    と質問され、義姉も義姉夫も答えられなかったため、旦那が
    甥くんの お父さんやお母さんが子ども一人自活できるようにそだてるためには いくらかかるかという情報収集が足りなかったのことが原因の1つだと思うよ。
    さらに、男が結婚を考えるなら最低限家族を養える収入があるかどうかを冷静に考えなくてはいけなかったね。失礼な話になってしまうかもしれないけれど、我が家にお金を借りに来るということは、甥くんの お父さんは家族4人を養える収入が無かったということだよね。
    これを聞いて、甥くんはいろいろ考えることもあると思うし、オレの話も頭にきている部分があるかもしれないけれど、冷静に自分の人生は どうしたいか そして自分は これからどうしたら良いか具体的に考えた方が良いよ。本来ならそれは中学生の段階でしておかなくてはいけなかったことだよ。
    と旦那が甥に話していました。
    義姉夫はすごく怒っている雰囲気が感じられましたが何も言いませんでした。
    義姉は、旦那が話している間、たびたび止めに入っていましたが、旦那は話していました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。