• No.106 七ヶ宿ダム

18/06/24 09:58:49

>>98周りが医者歯医者ってだけで本人は特になんでもない頭でっかちの典型だね。聞いた話でしか知らないなら話さない方がいいよ
    ここ数年は歯科医も馬鹿はなれないよ
    歯科医が増えすぎて人数を調整するために国家資格を激ムズでしかも上位数%しか合格できないように国がしたから
    そういう意味では若手の歯科医ほど優秀だけど、歯科医は学力よりも技術力が大事だからね
    内服だけで治せるものじゃないからね歯科って、削ったり抜いたりが付いてくるから知識もそうだけど技術が一番大事だよ
    良い大学を優秀な成績で出てようが治療が下手くそ
    なドクターは下手くそだし偏差値低い大学出ても上手いドクターは上手い

• No.127 でもねえ。

18/06/24 11:07:35

>>106
    私の主人は曽祖父からの医師家系で川崎卒、クリニックはやはり年代物の感じ。勿論リフォームはしてるけど。
    川崎でお金がかかったみたい。
    でも自慢じゃないけど性格はほんとうに優しい人。
    うちのクリニックのそばに阪大卒の先生が開業、こっちはあまり流行ってないのよね。
    子どもが同じ小学校だけど、「お宅の御主人川崎医科よね」なんてママ友の前であるのよね。
    いくら国立出て新しいクリニック建てても、やはり先生が大事よね。
    私は悔しいけど、息子には岡大医に行って欲しいわ。
    私は朝日だけどやはり岡山白陵がいいわ。朝日も真中より下はダメ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.131 下津井ダム

18/06/24 11:20:01

>>127
    うちの近所の歯科
    跡取りなし。
    先生は、祖父と父親のあとを継いで歯科医になったんだけど、子がないんですよね。
    機材はふる~~いまま。
    茶色く変色しちゃったり、色が剥げちゃったり。。
    開業して長いから、手技も学ばず、
    だんだん、患者さんすくなくなって、いまでは高齢者だけ。
    ユーモアあふれる、楽しい先生なだけど、
    技術が古すぎ。
    医者もおなじかな。

• No.133 やはり

18/06/24 11:38:47

>>127
    いくら医師として有能でも日大卒の天野先生、東大慶應卒の医師から「頭パーで手先が器用なだけ」と言う人いるのよ。
    浦高なら日大医でも同窓会いけるけど、麻布開成だと無理よね。
    いくら医師として腕がよくても私立医だと冷たい視線に耐えないといけない。
    灘高だと阪大医でも「ダセー」らしい。

近所の歯医者だけど、無断キャンセル常習主婦が診療時間終了後に受付しようとしたら「時間外です」と受診拒否されたんだけどね。
    翌日そこの御主人が他の患者の前で「お前、うちの高校でビリクラスだったのに、歯医者なんかやっとってええんか」と言っていた。
    院長先生「往診があったんで申し訳ない、今から奥様お越し下さい」と平謝り。
    そうしたら「お前みたいな馬鹿にはみれいらんわ」と帰って行った。
    ここは下町の商店街だから噂なんてあっと言う間よね。

• No.138 池原ダム

18/06/24 11:54:57

>>127
    どっちも性格悪すぎ(笑)

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。