• No.112 一ツ瀬ダム

18/06/24 10:17:30

現在勤務医で数年以内に開業予定です。
    公立病院なので給料は大したことないし休み関係なしに回診行っちゃうけど、若手に任せて会議さえなければ比較的早く帰ってくるから生活的には不満なし。
    ただ専門医単位とかのための学会や勉強会が多いので不満。地方なら小旅行でついて行って楽しいけど…

• No.121 徳山ダム

18/06/24 10:48:13

>>112
    専門医取得変わりましたよね。
    数年前から専門医制度をかえたはず。
    現在研修に入っている医師で内科医になりたいひとは
    まず、総合内科医を取得しなければなりません
    その後研修を経て、消化器、循環器、その他専門医の訓練をする。
    専門馬鹿をなくすという意味で、医師すべてが総合内科医なんですよ
    私消化器専門なんで、呼吸器わかりませ~~んは無くす。
    私呼吸器専門なので循環器わかりません、、もだめ
    そういったことなんですよね。

父親がある医大のOO科教授
    こどもたち3人が医学部を卒業するので、そろそろ、開業しようかと、、
    年齢50歳ですよ。
    当然豊富な経験と人脈おもちです。
    若いときに開業すると、人脈、知識、手技、、おろそかになりやすい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.162 一ツ瀬ダム

18/06/24 13:57:11

>>121
    そうなんですよ、結局単位取りのための学会参加なので何の意味があるんだか笑笑
    まぁ開業したときの肩書き作りですよね…

うちはもうすぐ40で、まだ専門医を取りやすかった時代組です。開業資金もバカにならないし、居抜きでもらえればいいなーなんていって、知り合いの方で退く予定の方とお話ししているみたいです。
    専業でのんびりやらせてもらっているのでお好きなように働いてくださいって感じですが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。