ママ友で良い人なんだけど仲良くしたくない人

匿名

新桂沢ダム

18/06/22 09:19:22

遠慮がちですごい気を遣ってくれていい人なんだけど、なんか面倒くさい。

・ご飯誘ったら1人だけ必ず、明日楽しみにしてます!当日夜は今日はありがとう!メール。
・みんなのお水や飲み物に気を配り、出された人から勝手に食べる人ばっかなのに1人だけ最後の人のご飯が来るまで待ってたり。
・家に行くときは高くはないけど気の利いた手土産。(よく遊ぶ仲間だとお互い様で手ぶらのことも多い)
・遊びに行くと豆から挽いたコーヒー、手作りケーキでおもてなし(プロ並み)してくれる。

とにかく何でもひたむきというか一生懸命な人だから自分の方が性格悪いのでは?と思う。

立ち話程度なら全然問題なし。
嫌われてない(むしろ好かれてる)のに誰ともプライベートで繋がってないポツンな人ってこんな感じなのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.32 新桂沢ダム

18/06/22 09:45:10

>>3そうそう!ダラシないというかキチンとしてなくて緩めの人の方が気を遣わなくて楽なの。
    でもこのママのことはすごいと思う。でも疲れる。
    私がすごいなーだけで流せて面倒とか思わなかったらいいだけなんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。