共働き(正社員)の方! へのコメント(No.34

• No.34 雨竜第一ダム

18/06/27 05:15:05

私もそう思ってたけど、周りの協力もなく何で私一人だけ頑張ってるんだろとむなしさに耐えられず子供だけが支えだったけど、体を壊して結局やめてパートを選びました。
    その事で一切非協力だった旦那には罵られ、旦那は激務なので協力は無理だと分かってたけど感謝くらいされてもいいのでは、当たり前と思われていたことにショックを受けました。私が体調が悪いというとひどく不機嫌になり、用事を頼むと、嫌がり一切してくれなかったことも思いだし。
    バリバリ働くためには良い旦那か親が近くにいることが絶対条件だと思います。
    体は1つしかないので保育園時代ならなんとかなるけど学校は行事も多く土日もスポ少や習い事も入るとなかなか厳しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 雨竜第一ダム

18/06/27 23:15:45

>>34
    大変でしたね、、体調はその後大丈夫ですか?本当は働きたかったんだよね?
    旦那さんに怒りを覚えました、私なら離婚します。お互い支え合うのが夫婦なのに…

私は付き合っている段階から働きたいことは伝えていたので、家事育児はとても協力してくれてます。
    もちろん私も旦那に何かあれば支えられるように一生懸命仕事をします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。