新築なのに引っ越すのが憂鬱、、、

匿名

うさぎ

18/06/16 11:54:06

こんにちは。

新築を建てて、引っ越す直前に、とても嫌になった方はいますか?(>_<)

30代夫婦と小さい子2人です。

アパート暮らしに満足していましたが、下の階からの苦情に悩まされ&主人がマイホームが夢だと言うことで、1年くらいかけてハウスメーカーを決め、まもなく引き渡しです。

でも、、、32坪の私の家は、クロスやフローリングがきれいに貼られた今、とても狭く感じます。

悩みに悩んで、予算との兼ね合いで、予算優先にし、この広さになったはずなのに。

見に行くたびに、私も仕事復帰するし、もう少しお金を無理してでも、せめて35坪にしておけばよかった、、、とか、本当は
住みたい街があったのですが土地が高く、少し離れた田舎にしてしまったので、

注文住宅にこだわらずに住みたい街の建て売りにすればよかった、、、とか、

安易に安い土地を選んでしまったけど、子供たちに危険はないだろうか?川が近いけれど大丈夫かな?とか、小学校へ一人で無事に通えるかな?とか、

たくさんの後悔が頭に浮かんで毎日苦しいです。

主人は、満足しているのかはわかりませんが、お隣に同時に建築中のお宅が大きく、とっても私好み(我が家は予算上実現できませんでした)なのがわかり、うちって小さく見えるね、と少し残念そうにしています。

私の気持ちはもちろん主人には言っていなくて、収納や、おしゃれな内装、庭の広さなど、好きな点を伝え引っ越すのが楽しみ!と言ってます(自己暗示も含め、、、)。

こんな気持ちのなか、来週引っ越します。

皆さんこんな気持ちになったことありますか?(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 うさぎ

18/06/16 12:30:53

みなさん、あたたかいご意見ばかり、ありがとうございます!涙が出ます(>_<)

土地は、安易に決めたと書きましたが、1年近く探し、スーパー近く、小学校まで20分以内、すぐ隣が閑静な住宅街で、小学校のお友達などはそこの子達と一緒なので、まぁ大丈夫だろうと決めた場所でした(>_<)

私の住むところは、古い住宅街の中に、新築が続々と建ってきている、、、という感じで、土地が安い分建物を豪華にしました!みたいなお宅もあれば、我が家みたいに土地も建物も安くしました!といったお宅もあります。

広さだけが問題ではないのですね。新築ブルーで終わればいいな、、、(>_<)

• No.42 うさぎ

18/06/17 02:20:18

なんでもっと考えてから買わないの?と言われるかなと思っていたのに、優しいご意見が多くて、嬉しかったです。

LDKはどれくらいかとご質問あったのですが、うちは20畳です、、、でも完成を見て狭く感じてます(>_<)続き間の和室がないからですかね。

でも、もう建ってしまったから仕方ないですね。皆さんおっしゃってくださる通り、住めば都と自己暗示するしかないですよね。

子供たちが楽しんで暮らしてくれることを祈るばかりです(>_<)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。