今晩、天ぷらなんだけど何揚げようかなぁ?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 172件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/06/14 14:53:22

    >>47
    母ちゃんもナス食べたいよ!
    でも家族が食べないからいつもナスの優先順位は最後なんだ(;▽;)

    • 1
    • 89
    • 小河内ダム
    • 18/06/14 14:55:03

    さつまいもが抜けてますわよ。かき揚げ作って明日の昼はうどんで

    • 2
    • 90
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 14:55:40

    >>88
    えー!母ちゃん(泣)

    • 0
    • 18/06/14 14:58:57

    >>87
    マジで?
    わーい!

    禁酒程遠いw

    • 1
    • 18/06/14 15:00:12

    超極太カニカマ
    ハンペン
    人参の葉っぱ

    いや、やっぱハンペンはフライの方が良いかな~
    天ぷらでも美味いかな~

    • 0
    • 18/06/14 15:00:28

    ミョウガの天ぷらも、美味しいよ。

    • 0
    • 18/06/14 15:02:05

    6Pチーズ、タケノコ、インゲン、大葉の天ぷらで最近晩酌したよー。

    • 0
    • 18/06/14 15:02:06

    大葉とかオクラ美味しいよ

    • 0
    • 18/06/14 15:03:46

    大葉と椎茸とパーマンを追加で

    • 0
    • 97
    • ロッテルダム
    • 18/06/14 15:04:01

    アボカドの磯辺巻き

    • 0
    • 18/06/14 15:04:30

    もうそれ晩ごはんじゃないよね?
    アテだよね?w
    だったらこれ揚げて~

    煮干だよ!
    頭とはらわた取って、磯辺揚げにして!
    うまく揚がれば骨までさっくりポキっと食べられる。
    カリッとしなくてもそれはそれでさきいかのような食感になるから。

    だれか一人でも作ってみてくれたら嬉しいよー

    • 2
    • 18/06/14 15:05:05

    紅しょうが!

    • 0
    • 100
    • でんでん虫(邇)
    • 18/06/14 15:05:08

    >>41
    3つぐらいあると結構な量作れるから、お子達にあげてるよ~。
    長芋は好みの太さで~。塩つけると上手いよ。うちは今日は骨付き鶏を焼かなきゃ。これがまた時間かかるから(^^;

    • 0
    • 18/06/14 15:05:21

    あれもこれも揚げるとすごい量になっちゃうんだよねw舞茸最高!

    • 0
    • 18/06/14 15:06:25

    >>39
    洗った後にきちんと水分を取れば跳ねないよ。
    キッチンペーパー等で丁寧に拭き取ってね。

    あんまり揚げ過ぎるとシナシナになっちゃうから、衣だけをサッと揚げるような感じで良いよ。
    うちは大葉や海苔を揚げる様に片面だけ揚げてる。

    アボカドもアイスプラントも塩で食べると美味しいよ。

    • 0
    • 18/06/14 15:06:51

    >>91
    禁酒は先延ばしで笑

    • 2
    • 18/06/14 15:08:12

    とり天も!

    • 0
    • 18/06/14 15:09:03

    >>100
    K川?

    • 1
    • 18/06/14 15:11:09

    >>98大きめの煮干しで?

    • 0
    • 18/06/14 15:11:10

    ウィンナーを餃子の皮でくるくる巻いてさっと揚げるだけ
    ケチャップ付けて子どもたちがめちゃくちゃ食べるよ

    • 2
    • 18/06/14 15:12:15

    >>106
    そうそう。
    中羽~大羽あたり。
    かえりちりめんをまとめてかき揚げっぽく揚げても美味しいけど、ぜひ煮干しやってみて

    • 0
    • 18/06/14 15:13:08

    しめじが美味しいよ

    • 0
    • 18/06/14 15:14:21

    >>50
    揚げてる人は天ぷらだけでお腹いっぱいになるよね!だから家族にはうどんか素麺でも茹でるけど、私は天ぷらとビールだけで満足!衣に小麦粉使ってるからわざわざ麺食べなくても栄養的には大丈夫だよね。

    • 0
    • 18/06/14 15:19:28

    ビールがいいね!

    • 2
    • 18/06/14 15:20:56

    >>66
    エノキの天ぷら、上手に揚がると舞茸を上回るぐらい美味しいよ!分厚いとサクッと揚がらないから、薄~く切るのがオススメ。エノキ一本一本が広がって、カリカリサクサク!ごま油で揚げると最高だよー!
    磯辺揚げってビールの友達よね!

    • 0
    • 18/06/14 15:30:22

    >>107
    わかるー!
    うちは春巻きの皮切って巻いてる!美味しいよね~

    • 2
    • 18/06/14 15:30:39

    >>70
    マジでー!今ウチにはアボカド無いけど次回の候補に決定~!チーズにも合いそうだね。

    揚げ物嫌いなら、アボカドとナス持って来てくれたらウェルカムだぜ(笑)

    • 0
    • 18/06/14 15:36:41

    >>86
    うん、我慢は良くない(笑)

    • 0
    • 18/06/14 15:40:48

    >>89
    ホントだ、さつまいももちょっとだけ揚げなきゃね?

    • 0
    • 18/06/14 15:42:58

    今日ビール買い忘れて、家にあるウイスキーでハイボールでいっかーって思ってたけど、ここ見てたらビール飲みたくなった!!

    • 0
    • 18/06/14 15:44:58

    いいねー私も飲みたくなってきた!
    納豆冷蔵庫にある?天ぷらにしてみて。
    美味しいよー

    • 0
    • 18/06/14 15:45:40

    >>92
    人参の葉っぱが気になるー!

    • 0
    • 18/06/14 15:48:24

    >>98
    家族にとっては晩ごはんだけど、私にとってはアテ(笑)

    めっちゃビールに合いそう!煮干し無いから次回の候補だな(笑)

    • 1
    • 18/06/14 15:50:15

    >>100
    わかった、ジャガイモいっぱいあるから今日揚げてみるね!骨付き鶏ってちょっとリッチな気分になるよね♪

    • 0
    • 18/06/14 15:51:04

    今の時期だったらミョウガと大葉もいいな。

    • 1
    • 18/06/14 15:52:56

    山芋~。
    大葉~。
    竹輪~。

    • 1
    • 18/06/14 15:53:18

    >>102
    そうなんだね~!
    元々しょっぱいから美味しそう!教えてくれてありがとう!

    • 0
    • 18/06/14 15:57:01

    >>81
    私も!この間ピーマンの天ぷらが食べたいばっかりに、夕飯はそうめんにした。
    ちくわの磯辺揚げもしたけど、ピーマン最高!

    • 0
    • 18/06/14 15:57:08

    >>118
    納豆無いー!
    かき揚げみたいにするの?

    • 0
    • 18/06/14 15:59:50

    >>126
    そう!かき揚げみたいに。
    説明不足で申し訳ないです。

    • 0
    • 18/06/14 16:01:52

    >>127
    美味しそう!塩と合いそうだね。
    今度納豆ある時やってみるね♪

    • 0
    • 129
    • アムステルダム
    • 18/06/14 16:02:24

    豆腐に梅肉を乗せて大葉で巻いて揚げるのが好き。あとはかぼちゃ+人参+玉ねぎを細く切ってかき揚げ。

    • 0
    • 18/06/14 16:02:37

    竹輪チーズ!
    天ぷらって味見と称してつまみ食いもたまらんね(*´艸`)

    • 1
    • 18/06/14 16:02:59

    生のヤングコーン。今の季節だと、とうもろこしみたいに皮ついたベビーコーン売ってるから、美味しいよ!
    納豆を焼き海苔で巻いて揚げても美味しいよ!
    芽キャベツもこないだ初めてやったら美味しかった!
    あとは、今夜には無理だけど、もし家庭菜園やってたりで、ミニトマト育てていたら、今はまだこれから赤くなるのが実っているからそれを使うのは勿体無いけど、もう収穫終わりかけで、抜いて片付けたい時にまだ小さい緑のままのが実っている事が多いから、それを天ぷらして塩つけて食べると美味しいよ!

    • 0
    • 18/06/14 16:04:44

    うち、納豆をカットした焼き海苔に乗せて揚げるよー

    • 0
    • 18/06/14 16:05:15

    ヤングコーン

    • 0
    • 18/06/14 16:08:44

    スルメの天ぷら美味しいよ

    • 3
    • 18/06/14 16:11:50

    海老は外せない
    鱧いらない

    • 1
    • 18/06/14 16:12:27

    ヤバいなー
    ビールがないわー

    梅酒のソーダ割りと天ぷらにしよっかな
    なんかすごく自分が贅沢に思えてきたw

    • 0
    • 18/06/14 16:19:24

    >>130
    そう!味見しながらビール(笑)
    天ぷらって揚げてる人が一番美味しいの食べられるのよね♪

    • 0
1件~50件 (全 172件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ