- なんでも
- マダム
- 18/06/14 13:57:17
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
- 0 いいね
Pickup
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
コーンと枝豆でかき揚げは子供が喜ぶ
>>121
うん、ちょっと贅沢感あるよね♪
お子達喜んでそればっか食べてるよ(苦笑)良いのか悪いのか(^^;
後、水切りして小麦粉だけ付けたとうふ。つゆつけると揚げ出しどうふ風になるよ♪
美味しそう
いいねえ
このトピ見て、家も天ぷらにしました〜!
あるもので作ったので
タケノコ
にんじん
ピーマン
しめじ
で。
次はこのトピ参考にして、色々やってみたいです!
>>161
普通の胡麻油?
油っぽくというか、ギトギトっぽくならない?
とり天とかいいよね~
ウインナー、包丁やまな板いらないし、めちゃくちゃ楽チンにできる。
おばんの油上げー
サツマイモに決まってんだろ
しそ
>>165
普通の胡麻油だよー!
香ばしくて美味しそうし、サクッとカラッと揚がるよ。
>>161わー、贅沢。お店みたいだね!うちは胡麻油だけなんて勿体なくて使えないからサラダ油に風味付けに足して使ってるよ。