匿名
タイトルの通りだけど、とくに最近困ってるのがモンストの課金中毒。しかもユーチューバーなみの課金。
ゲームに負けると大声をあげ(とくに酔ってるとき)冷静な判断ができずに、私と子供やモノに当たり散らし課金をしてガチャをひく。
私が止めても自分の意志は曲げず、勝手に携帯でポチポチ課金、、(1日で10万いくことも。)
が、素面になると後悔して、なんで止めなかった?酔った俺は冷静な判断ができてないんだよ。止めなかったお前が悪いと、大声で怒鳴られる。
しまいには、夫の浪費を隣で止められない糞嫁扱い。ただの使えない飯炊きばばぁと言い放たれ大喧嘩して出勤していった。
これって私がいけないの?
何度も止めてるんです。
でも私がシャワーを浴びている間に課金したり、喧嘩腰で言うと逆効果なので冷静に具体的な数字を言って止めても、ゲームに負けると頭に血が上り、携帯でワンクリック。ポチポチ課金。
モンストやめろと言ったけどそしたら今まで課金した金をどぶに捨てることになるから無理だと。
みんなの旦那さんは課金なんてする?
金はなくなるわ、いつも人のせいにされるわで本当にイライラ止まらない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
18/06/12 09:46:31
>>1
課金なんてしませんよね…
テレビゲームも前に提案したんです。
が、モンストは気軽に遊べるから楽しい、テレビゲームは家でしかできないからつまらない、だそうです。
仕事の一服のときや、休憩のときもできるのがいいみたいです。
返信
No.6 主 匿名
18/06/12 09:51:04
>>3
子供のことも可愛がってくれて良いパパで、給料も良い方なので離婚という考えにはなりません…
酔っているといっても、別に記憶をなくしているわけではないんです。
なのでどういう状況で課金したのかも本人は分かってるんですよね。ただ、頭に血がのぼると言動がおかしくなるんです。
病気ですよね。精神科でも連れていった方がいいのかな…
返信
No.8 主 匿名
18/06/12 09:53:49
>>5
スイッチ!
もうすぐ誕生日なので、無理矢理買って渡してみようと思います。
ただ、ガチャを引くのが楽しいと言ってるんですよね。これって、ギャンブラーと一緒ですよね?
返信
No.9 主 匿名
18/06/12 09:54:42
>>7
モンストはできるんですかね?
色々調べてみます。
返信
No.11 主 匿名
18/06/12 14:26:27
>>10
クレジットカードですね。
さすがに本人もひどいと思ったらしく、クレジットカード、番号もわからないくらいに粉々に切っておくおように言われました。
返信