- 料理・家事
- 十勝ダム
- 18/06/09 17:24:26
タイトルの通りです
炊きたてなのに、すでに色が黄色い。
米粒が小さい。艶がない。
処分するわけには行かず困っています。
美味しく食べる方法教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
タイトルの通りです
炊きたてなのに、すでに色が黄色い。
米粒が小さい。艶がない。
処分するわけには行かず困っています。
美味しく食べる方法教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
雑穀や玄米と混ぜる
普通の値段の米買って、様子見ながら混ぜて使う
米から炒めてパエリアにしたり。
炊き込みご飯でごまかす。
カレー風味、ケチャップライス、焼おにぎり、とにかく原型を誤魔化すようにする。
炊飯器の中が汚れていたんじゃないの?
米洗っても、すぐには炊かず1時間ぐらい放置してから炊く。タイマー出来るよね。
米洗う時はゴシゴシと洗わずに優しく米を傷付けないように包み込むように洗って。
皆さん、ありがとうございます!
炊き込みご飯や、焼きおにぎり早速してみます。
他のお米と混ぜるなんて思いつきませんでした。
あとは、お米の炊き方教えてくださった方もありがとうございます
>>11
それ米洗いの当たり前のやり方
しかも、そんなことしたってまずい米は何してもまずいよ。
ゆめぴりか最高!やめられない
>>14
うちも、もう何年もゆめぴりか一筋です。
ホクレン認定マークのついているピリカは、失敗がないから安心して買えるて、いいですよね。
一度だけ、マーク無しのを買って、失敗したので、認定マークの無いものは買わないようにしてます。
今は、価格もそんなに高くはないですしね。
まずいお米には、もち米を少し入れて(1、2割位)炊くと、だいぶましになりますよ。
安いカ○ンズのコメがそうでした。
捨てました。
ゆめぴりか、おいしいんですか?
あきたこまちを最近はいいと思ってますが
ゆめぴりか、今度買ってみます。
私もゆめぴりか!
美味しいよー!
すずめにあげる。
>>17
ゆめぴりかが、全て美味しいとは限りません。
取り敢えず、ホクレン認定マークのある物を買えば、間違いないと思いますよ。
ゆめぴりかは冷めても美味しいからもうゆめぴりか以外のお米買ってない
安いけど全然普通に食べれるよーってママ友に言われたから試しに買ったのが、すんごく不味かった。試しに土鍋で炊いてみたら、嘘みたいに普通に食べられた。
土鍋で炊くと美味しいのはわかっていたけど、捨てたいと思うレベルのお米まで不味いなと思わずに食べられる炊き上がりになったのは、本当にビックリした!
もしかしてブレンド米?
酢を入れて炊く
備長炭入れて炊く
押し麦を買って入れてた!
みりんも入れたらいいみたいだけど
押し麦の方が食べやすかった。