- 料理・家事
- 十勝ダム
- 18/06/09 17:24:26
タイトルの通りです
炊きたてなのに、すでに色が黄色い。
米粒が小さい。艶がない。
処分するわけには行かず困っています。
美味しく食べる方法教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
タイトルの通りです
炊きたてなのに、すでに色が黄色い。
米粒が小さい。艶がない。
処分するわけには行かず困っています。
美味しく食べる方法教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
米洗っても、すぐには炊かず1時間ぐらい放置してから炊く。タイマー出来るよね。
米洗う時はゴシゴシと洗わずに優しく米を傷付けないように包み込むように洗って。
炊飯器の中が汚れていたんじゃないの?
米から炒めてパエリアにしたり。
炊き込みご飯でごまかす。
カレー風味、ケチャップライス、焼おにぎり、とにかく原型を誤魔化すようにする。
普通の値段の米買って、様子見ながら混ぜて使う
雑穀や玄米と混ぜる
粒や色は変えられないかも知れないけどだしに使う昆布をひとかたまり入れてたくと味はよくなると思うよ。
生米を冷蔵庫に入れて
炊くときは氷と水を炊飯器に入れて炊く
酢を入れてみる
これ試してダメなら炊き込みご飯や丼の時使うしかないね。
だからお米は安いの買わない
パエリア
>>1
ありがとうございます。
うちも、丼、カレーなど味の濃いおかずで誤魔化しながら食べています。
お弁当のご飯もふりかけかけてもカチカチらしく困っています
うちもこの前そうだった。
安いから試しに買ってみたらくず米だった。
炒飯とかリゾットとか誤魔化して使ったよ