- なんでも
- 質問
- 18/05/31 20:10:47
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
他
両方かな。
シチュー作るつもりないけど、クリーム系の何かを作ってたらシチューになってる。
手作り
ハウスのシチューの素使っていたんだけど、口の中に膜が張る感じが嫌なんだって。それ言われてから素は使わなくなった。
うちは、バター、小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩胡椒、水で使ってるよ
素
固形ルウではなくてハインツのホワイトソース缶で作ってる。
手作り
シチューは手作り簡単。
野菜とお肉炒めて、そこに小麦粉入れて火を止めて混ぜる。
少しずつ水を入れて混ぜ、ある程度混ぜたら火をつけてかき混ぜる。
ダシ入れて、少し煮て、牛乳足してまた煮る。
手作り
この前はじめて小麦粉から作ったらびっくりするくらい簡単だったからそれからは手作り。
クックパットの1.2位のを作ったよ。
ルーもたまに作るけど、ぶっちゃけどっちも変わらない。
手作り
今までずーっとルー使ってて、この前初めて手作りしたけどすごく美味しかった。ルーの時の口の中に残るギトッとした油分が無いぶん、まろやかで良かったよ。
牛乳じゃなくて豆乳にしたらめっちゃ美味しいよ
栄養も良いし
手作り
冬よく作ってたよ。
バターけちらないでホワイトソース作るとおいしいよ。
チーズも入れる。
鶏肉は灰汁が出ないように火を通してから取り出して、フライパン綺麗にしてから野菜を炒めて後入れする。
素
ハウス、S&Bありがとう
>>41
?
それシチューじゃないね
まずそう
>>47クリーム煮みたいだね