- なんでも
- 井川ダム
- 18/05/29 15:33:33
皆さんは、隠し味とか何か入れたりしますか?
オススメ教えてください。
- 0 いいね
Pickup
皆さんは、隠し味とか何か入れたりしますか?
オススメ教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
油は?
お酢を小1ぐらい
マヨネーズ。
ちょっとマヨネーズ混ぜる
時間経ってもシナシナしない
>>1ww
めんどくさいと、うちもこれよ。
どうせ、天つゆつけて食べるし(笑)
それ。天かすやないの?
青のり入ってるの好き。
塩、砂糖、ベーキングパウダー
おばあちゃんは、ごま塩をいれてた。
すいとん的な?
天ぷら粉はそのままで十分美味しい
次の日もサクサクさせたいときは、先に天ぷら粉振って水の代わりにビールで溶いた衣を
+ベーキングパウダー入れてる。
ごま油風味の天ぷら粉売ってるけど 美味しいよ
うちは、水ではなく炭酸水+片栗粉少し
冷めてもサクサクだよ
具無しの衣だけかと思ったわ
カレー粉
あおのり
ゆかり
それぞれころもに混ぜると美味しいよ
小麦粉+卵+水
水を氷水にすると、油との温度差でサクッとする
マヨネーズ
塩少々
水はキンキンに冷えたもので。
卵使うと量が決まってくるから最近は天ぷら粉使ってる。
天かすだけ少量作りたいときとかも助かるし。
大量に作るときは卵小麦粉冷水。
お弁当とかデリバリーに付いてたトッピング用の細かく切ってある海苔
使わないでたまるとあれを衣液に混ぜる
少量の片栗粉いれますよ
サクッと揚がります