- なんでも
- 下久保ダム
- 18/05/28 12:34:32
栄養価的にはいらないよね?
- 0 いいね
Pickup
栄養価的にはいらないよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
煮崩れしないか気を使うから嫌
カレー嫌いな人がいるんだ!
じゃがいもおいしいのになぁ~
トロっとしていいよね
いらないし入れない。何か邪魔。ほうれん草足したりする。
ウェルシュ菌?が怖いから、じゃがいも入れないで作ったら、息子からクレームがついた。
最近は一度食べたらじゃがいもだけ取り出して保存してる。
ジャガイモ入れると腐るの早いっていうから入れてなかったけど、なんか自分の作るカレー美味しくないって思ってたんだけど、ジャガイモ入れて作ったら、すごく美味しかった。
それ以降は入れてます。
入れない。
>>14
私も!
入れない
そもそもじゃがいもの皮をむくのが嫌い
子供がサツマイモを入れると喜ぶからたまに入れるくらい
うちは食べるから必要。別で茹でて後乗せ。
>>14
仲間がいたわ
カレーのルーは油の塊だから太るよ、うん。
小さい時はジャガイモで口の中火傷したから嫌いだった。小さく小さく刻んで溶かしてた。味噌汁のジャガイモも。
でも産後腹減りまくりの私にはジャガイモが有難い。
入れないとかさ増し出来ない
私、じゃがいも好きだけど、どうしてもカレーのじゃがいもは食べられない。
子供がカレーにじゃがいも大好きだから仕方なくいれる。
子供が好きだから入れる。
でも煮崩れるほどだと傷むのが早くなるからレンチンしたのを後から入れる。
個人的にはニンジンもいらない
入れるよ。赤ちゃんの拳ぐらいのでっかいの。
ぴよぴよ
個人的にはいらない。
入れない。
不味くなる気がして。
そもそもカレーが嫌い。
うちも入れない。
旦那が糖尿予備軍だから、余計なでんぷんを摂らせたくない。
特に存在価値はないのかもしれないけれど、トロミをつけるためにはいてくれたほうがありがたい
なので、我が家では煮崩れるために小さめに切って入れてる
無くてもいいかな。
野菜をみじん切りにして、ペースト状のカレーが我が家のカレー。
食べ盛りになったら入れようかな。
とろみが欲しいから入れる。
ただ、ゴロゴロ入れず少し崩れるくらいがいい。
いる
ジャガイモが大好きと言うわけではなくカレーにトロミつけたいから
じゃがいもあると、保存には向かないんだよね。
ずっとじゃがいもありで作ってたけど、買い忘れた時に作ったけど特になくても気にならなかった(笑)
入れない。
玉ねぎ、人参、キノコ類やズッキーニ、ブロッコリーなどを入れる。
じゃがいも入れないとなると、にんじん玉ねぎ肉だけになって寂しい。
他の野菜は子供たち嫌がるし。
トマトとひき肉のカレー作ることが多いから、滅多に入れない。たまに普通のカレー作る時は入れるよ。
うちは入れない!
私が好きじゃないから
いらない。
絶対に入れない。
栄養価とかに関係なくカレーにジャガイモは入れない。
ジャガイモ好きだけどカレーのジャガイモは嫌い。
いるよ