- なんでも
- 下久保ダム
- 18/05/28 12:34:32
栄養価的にはいらないよね?
- 0 いいね
Pickup
栄養価的にはいらないよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
栄養価とかに関係なくカレーにジャガイモは入れない。
ジャガイモ好きだけどカレーのジャガイモは嫌い。
いらない。
絶対に入れない。
うちは入れない!
私が好きじゃないから
トマトとひき肉のカレー作ることが多いから、滅多に入れない。たまに普通のカレー作る時は入れるよ。
じゃがいも入れないとなると、にんじん玉ねぎ肉だけになって寂しい。
他の野菜は子供たち嫌がるし。
入れない。
玉ねぎ、人参、キノコ類やズッキーニ、ブロッコリーなどを入れる。
じゃがいもあると、保存には向かないんだよね。
ずっとじゃがいもありで作ってたけど、買い忘れた時に作ったけど特になくても気にならなかった(笑)
いる
ジャガイモが大好きと言うわけではなくカレーにトロミつけたいから
とろみが欲しいから入れる。
ただ、ゴロゴロ入れず少し崩れるくらいがいい。
無くてもいいかな。
野菜をみじん切りにして、ペースト状のカレーが我が家のカレー。
食べ盛りになったら入れようかな。
特に存在価値はないのかもしれないけれど、トロミをつけるためにはいてくれたほうがありがたい
なので、我が家では煮崩れるために小さめに切って入れてる
うちも入れない。
旦那が糖尿予備軍だから、余計なでんぷんを摂らせたくない。
個人的にはいらない。
入れない。
不味くなる気がして。
そもそもカレーが嫌い。
ぴよぴよ
入れるよ。赤ちゃんの拳ぐらいのでっかいの。
個人的にはニンジンもいらない
子供が好きだから入れる。
でも煮崩れるほどだと傷むのが早くなるからレンチンしたのを後から入れる。
私、じゃがいも好きだけど、どうしてもカレーのじゃがいもは食べられない。
子供がカレーにじゃがいも大好きだから仕方なくいれる。
入れないとかさ増し出来ない
小さい時はジャガイモで口の中火傷したから嫌いだった。小さく小さく刻んで溶かしてた。味噌汁のジャガイモも。
でも産後腹減りまくりの私にはジャガイモが有難い。
カレーのルーは油の塊だから太るよ、うん。
>>14
仲間がいたわ
うちは食べるから必要。別で茹でて後乗せ。
入れない
そもそもじゃがいもの皮をむくのが嫌い
子供がサツマイモを入れると喜ぶからたまに入れるくらい
>>14
私も!
入れない。
ジャガイモ入れると腐るの早いっていうから入れてなかったけど、なんか自分の作るカレー美味しくないって思ってたんだけど、ジャガイモ入れて作ったら、すごく美味しかった。
それ以降は入れてます。
ウェルシュ菌?が怖いから、じゃがいも入れないで作ったら、息子からクレームがついた。
最近は一度食べたらじゃがいもだけ取り出して保存してる。
いらないし入れない。何か邪魔。ほうれん草足したりする。
カレー嫌いな人がいるんだ!
じゃがいもおいしいのになぁ~
トロっとしていいよね
煮崩れしないか気を使うから嫌
>>28
トロミが増すから美味しく感じるらしいよ。
えーー、ジャガイモ入れないとか嫌いって人多くてビックリなのと、なんかショック(笑)
私はじゃがいも好きだし、ついこの前作ったカレーにも入れてる。
カレーは作ってからすぐ冷蔵庫入れてる。
食中毒が気になるから。
でも入れないっていう選択肢は私には無かった...
要らない。カレーのじゃがいもはジャマなだけ、
玉ねぎはあめ玉にしてキーマカレーみたいにして
具は肉と人参くらいかな
そのじゃがいもはポテトサラダにする
いらない。熱くてイライラする。
入れない。
私は好きだけど、旦那と子供が好きじゃなくて残すから、入れなくなった。子供は玉ねぎも好きじゃないから、最近は玉ねぎをフードプロセッサーにかけてから入れてる。とろみが増して美味しいし、子供から玉ねぎのクレームも来なくなった(^_^;)
むしろジャガイモが主役な勢いようちは。
電気圧力鍋でジャガイモ人参玉ねぎをホロホロにして提供するカレーが子供達に好評。
入れない。
圧力鍋で作るから、ジャガイモ入れると溶けて美味しくなくなる。
その代わりに、シメジ入れてる。食感がいい。シメジも本当は嫌いなんだけど、カレーだとシメジの臭みが抜けていい脇役になってる。
私カレーのじゃがいも好きじゃない。カロリー上がるだけだし、にんじんは好きだし彩キレイだからたくさん入ってても良いけど。
でも旦那が入ってたほうが好きみたいだから一応すこしだけ入れてる。
うん!必要!好きだから!
入れないで素揚げにしてトッピング
>>33
じゃがいも入れないとサラサラになってしまう気がして毎回入れてる。
でも傷むの心配。
夏は入れない
一番好きな具だから、寧ろ沢山入れる。
子供は好きだから入れる。
うちはみんな好きじゃないから入れない
胸やけするから入れない
私面倒だから、野菜は、ゴロゴロしたまま入れるんだよね。家では、私が作ってるのに、男の手料理みたいって人気があるわよ。