- なんでも
- 十勝ダム
- 18/05/28 10:31:33
旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
- 0 いいね
Pickup
旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そういえば無意識に野菜を切ってからお肉切ってたな!
でもなんで分けるんだろう?同じくお鍋で加熱もするのに。
私も 野菜を全部切ってから肉を切る
魚はまな板の上に新聞紙を敷く
洗ってからなら切るよ
>>23
私も生肉用で別に用意してる
ずぼらだけど、これは徹底してる
やー、切らないです
野菜滑りそうだしなんか抵抗ある
生肉は最後に切りますね!
切らない。横着者の私でさえ。
やらない。
使う野菜を全部切ってから肉を切って軽く洗って、調理器具を全部食洗機にかけてる。
ママ友が野菜を下敷きにして肉を切ってた。
洗い物の手間を減らしたいし、牛乳パック開く時に限って肉切る予定がないんだよね!って。
斬新だけどナイスアイディアだと思ったw
>>22 食中毒の予防
私は同じまな板で菌の少ない順に切るよ。
野菜→肉の順で。
切らない方がいいよね、やっぱり。
それよりも、先に野菜を切らないの?
野菜切ってからサァーっとまな板水洗いして
まな板の裏側で肉とかは切るようにしているけど。
まな板と包丁は肉魚用を用意してる
腐った肉なら話は別だけど、わざわざ分ける理由って?
先に野菜から切るから考えたことも無かった。
どの道加熱するものなら良いと思うよ。
うちの母親は、全て1枚のまな板で切ってるよ。いつかお腹壊しそうで怖い。
生肉の後に同じまな板と包丁は使わないよ
生肉はキッチンバサミを使う
まな板は野菜切る時以外は使わない。他の食材切る時は開いた牛乳パック
私は野菜を先に切ってから、生肉や魚を調理する。
肉はまな板使わない。
チラシの上にキッチンペーパー敷いて切ってる。
切らない。なんか気持ち悪くて嫌。
切らない。
野菜と肉はまな板を分けてる。
洗うよ
なし。
なんとなくね。
昨日めんどくさくてベーコン切った後、キャベツ切ったわ。いつもは逆だけど一緒に炒めるからいいかって。
毎回洗ってる。
切らない。
切らない。
肉魚は開いた牛乳パックの上で切るかな?
同じ料理になるなら気にしない
どうせ火通すなら切るよ
切らないよ
生肉切るまな板は違うやつ
私自身は気にしないんだけど、一応分けてる
切る。