- なんでも
- 十勝ダム
- 18/05/28 10:31:33
旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
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旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
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>>23
私も生肉用で別に用意してる
ずぼらだけど、これは徹底してる
洗ってからなら切るよ
私も 野菜を全部切ってから肉を切る
魚はまな板の上に新聞紙を敷く
そういえば無意識に野菜を切ってからお肉切ってたな!
でもなんで分けるんだろう?同じくお鍋で加熱もするのに。
野菜類のまな板と魚・肉用のまな板に分けてる。
牛乳パック派の方はお肉切ったら捨てるんだよね?牛乳パックないときはどうするのー!?
>>33
新聞紙って汚いよね?
あとで魚を洗えばいいの?
火通すなら食中毒の心配ないし分けなくていいと思う
切り落としのお肉ばっか買ってる…
>>35
うちもそう。実家もそうだった。
でも1枚しかないとしたら先に野菜切ってから肉切るからその逆はないかな。
野菜切ってから
生肉切る
新聞紙やキッチンペーパーってくっつかない?
先に野菜だけ全部切ってから肉切る
野菜用と肉用のまな板を二枚持ってる
分けたいときは、まな板の上に乗せる下敷きみたいなやつ使ってる。
野菜→生肉
先に野菜切ってから肉を切れば問題なし
野菜でも肉でも洗う。
野菜と肉って書いてるまな板あるけど、分ける意味あるのかな、
洗えば同じような気もするけどどうなんだろ?
生で食べるもの用まな板と、肉魚野菜用まな板あるけど、
炒めたり煮る野菜は肉魚と同じやつ
もちろん肉魚切ったら洗うけど
肉魚でも、生ハムやお刺身魚は生用まな板