- なんでも
-
私飲食店でパートしてるけど野菜類すべて毎日届くとブリーチを薄めた水に5分つけるという作業をしてますよ。
菌が死ぬから食中毒を防げるっていう目的でやってるけどさ、、、
そのブリーチにつけること自体は体に害はないのかよって思うよね。すぐには病気にはならないけど確実に体に影響あるよ。
店側からしたら客の将来の病気なんてどうでもよくて直ぐに出る食中毒の方が怖いからこういったことをしてるんだけど。- 1
私飲食店でパートしてるけど野菜類すべて毎日届くとブリーチを薄めた水に5分つけるという作業をしてますよ。
菌が死ぬから食中毒を防げるっていう目的でやってるけどさ、、、
そのブリーチにつけること自体は体に害はないのかよって思うよね。すぐには病気にはならないけど確実に体に影響あるよ。
店側からしたら客の将来の病気なんてどうでもよくて直ぐに出る食中毒の方が怖いからこういったことをしてるんだけど。
18/05/26 19:48:27