- 料理・家事
- スターダム
- 18/05/25 18:03:04
明日運動会なんですが、味がしっかり濃くて、時間が経ってもさくっとした唐揚げを作ってあげたいんです。今まで自分流でやってきましたが上手くできた試しがなくて。味付けや衣、教えて下さい!
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明日運動会なんですが、味がしっかり濃くて、時間が経ってもさくっとした唐揚げを作ってあげたいんです。今まで自分流でやってきましたが上手くできた試しがなくて。味付けや衣、教えて下さい!
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日本食研の
「から揚げ作り」
(30秒で下味がつく醤油だれ)
たれが付いてるからあげ粉、めっちゃ美味しい!
冷めても美味しい。
いつもの分量より多目にしたら濃くなるよ。
漬け込む時は3時間以内にしないと浸透圧の関係で鳥肉の水分が流れ出ちゃってパサパサなお肉になるよ。
あと衣は、片栗粉と小麦粉合わせた粉に卵混ぜてる。
タマゴ入れると冷めたときもベタってならずに、柔らかい食感のまま食べられるよ。