急上昇
滝里ダム
もうすぐ一歳になる娘が居ます。
とにかく、ずっと泣いてばかりで気が狂いそうです。
共働きの為、日中は保育園に預けて帰宅後、夕御飯作る時は必ず足元で大泣き。
食事も後回しにしたいんですが、上にも二人居るんですが、お腹すいたと言い結局泣かせながらも家事優先してしまいます。
主人も帰宅が遅いので手伝って貰うことも出来ず。。
保育園で先生に聞いても「お利口さんでしたよ」と言われ家とは大違い。
汚い話、私の大のトイレすら泣かれてしまいまともに出来ずかれこれ便秘です。
上の子達にはこんな泣くことなかったのに、いつか通報されるんじゃないかとヒヤヒヤです。
構ってあげたいけど、上の子達も居るので下の子だけのリズムで合わすことも到底無理で。。
どうしたら効率良く生るんでしょうか?
アドバイスを下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 主 滝里ダム
18/05/23 21:59:56
抱っこ紐でしてましたが、降りたがります。
まだまだ私の教育不足ですよね。
保育園に預けて可哀想な思いさせてると日々痛感しております。
上の子は小5、小1です。
返信
2件
No.34 主 滝里ダム
18/05/23 22:03:20
仕事はまだ一時復帰する予定では無かったですが、高学年になり出費も掛かり、また主人からも早く復帰してほしいと言われました。
私の周りでは仕事してない=だらしないと思われます。
共働きが当たり前の地域です。。
返信
2件