ジャイアントパンダ
1歳半の子供がいます。
私が同じ部屋にいるとなかなか寝ないので、いつも21:00になったら「おやすみ 」と声をかけて部屋を離れます。
もちろんそれまでは遊んだり、スキンシップをとったりベタベタしたりしてます。
このやり方だと少しだけ泣きますが、部屋を離れて15分ぐらいで寝てくれます。
しかし、義母に可哀想だ言われました(^^;)(悪気がある言い方ではなく、本気で心配してる感じでした・・・)
客観的に見て、この寝かし方は可哀想と思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 主 有峰ダム
18/05/17 23:08:43
みなさん、沢山の意見ありがとうございます。
私が側にいると1時間以上、ひどい時は2時間以上寝かしつけに時間がかかることがあり・・・。離れてみるとすぐに寝てくれたので、ついついラクな方法にばかり頼ってしまっていました。
あと、私の書き方が悪かったのですが、泣き疲れて寝ている様子ではなく、うえーんとひと泣きしたら泣きやみ、ゴロゴロしながらムニャムニャ言ってすぐに寝ています・・・笑
私が側にいると遊んでくれると思って寝てくれないのかな?と思ったり(^^;)
ついでと言ってはなんですが、寝かしつけについても相談です・・・。
少し前までは抱っこ紐でユラユラしていると寝てくれていたのですが、最近は抱っこ紐では寝てくれず。
寝たフリをしていても、上に乗ってきたり走り回ったりしています。
皆さんの寝かしつけ方法も教えてください(><)
返信
1件