- なんでも
- 早明浦ダム
- 18/05/17 14:24:08
うちの包丁は100均で買ったやつだから肉が切れない。研いでも切れない。
皆さまは包丁何使ってる?おススメある?
- 0 いいね
Pickup
うちの包丁は100均で買ったやつだから肉が切れない。研いでも切れない。
皆さまは包丁何使ってる?おススメある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
三條小鍛冶宗近の使ってる
一生物になるものを使いたくて
グローバル
木屋(日本橋)
牛刀~8千円
定期的に研ぎに出している。
タダフサ!新潟の三条の。
とにかく長持ち。研がないとだけどね。
ツヴィリング
使い勝手がいいのはやはりステンレス。ズボラな人でも錆びないから。
IKEAの
普通に使いやすい
松居一代のママズナイフ
これしか持ってないよ
ヘンケル
ちょっと重いけど使いやすい
堺包丁。
結婚した時に親が買ってくれたんだけど、10年たった今でも断然よく切れる。おすすめ。
日本橋 木屋の包丁使ってる。学校の教材だけど、使いやすくていい。
うちはメイドインジャパンの木屋。3万位だったかな、買うのに悩んだけど。でも、すっごく切れ味いいよ。重みもあるし。
前に使ってたメイドインドイツのは、ダメ。
カインズホームの氷切れ包丁
すごい切れ味だしやすいよ!
皆素敵なの持ってるんだね
私は3000円くらいのを買ってる
みなさんありがとう。お高いの使ってるんですね。ステンレスのとカインズホームの気になるなー!高いの欲しいけど夫の許可がおりないかも。。
グローバルの牛刀と大学の時に買わされた三徳包丁とペティ。
岐阜県関市の刃物市で買ってきた2万ぐらいの包丁セット。