- 料理・家事
- 高見ダム
- 18/05/17 06:37:04
毎年、運動会でおにぎり作りますが、保冷剤でキンキンに冷えたおにぎりは食べたくないと言われます。
次に、梅干しや昆布は食べられない、鮭もイマイチ、運動会はツナマヨじゃなきゃ嫌だと言います。
海苔もしっとり派なので巻いていきます。
これ腐る条件ばかりですよね。
- 0 いいね
Pickup
毎年、運動会でおにぎり作りますが、保冷剤でキンキンに冷えたおにぎりは食べたくないと言われます。
次に、梅干しや昆布は食べられない、鮭もイマイチ、運動会はツナマヨじゃなきゃ嫌だと言います。
海苔もしっとり派なので巻いていきます。
これ腐る条件ばかりですよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お米1合に付きお酢小さじ1入れて炊飯すると腐敗防止ご飯になるらしいよ。
あと握る前にしっかり冷ます。
おにぎり 腐敗防止でググると色々出てくる。
けど、マヨ系は避ける具材だね。。
コンビニで買って保冷剤を入れておくのが一番安全な気がする。
コンビニで買っていけば
ぴよぴよ
クーラーボックスにでも入れておけば保冷剤なしでも朝作って昼に食べるなら大丈夫でしょ。