• No.1337 湯田ダム

18/05/19 22:48:59

とりあえず母ちゃん、前髪パッツンとデカイ黒縁眼鏡で、相当若く見せてるけど、このアイテムが使えなくなってきたら、老け込みそう。

確かにとても、家族仲良く賑やかでいいと思う。収入もあるだろうし。
    ただ、こんなに子供産んでペットじゃないんだから、1人1人に必要な目や手をかけてあげてるのかな?って思う。こんだけ休み無しに産んでいるから、兄弟が子守しているし、一番下のあみる?くん?1歳でもうお兄ちゃん?なんだかなと思う。確かに兄弟が兄弟のめんどうみたり、子供に手をかけ過ぎるのは、よくないけど。なんか、ペット感覚な気がしちゃう。限度があるよ。ましてや、出産て命懸けだし、これから母ちゃん病気が出てくる年齢で、自分にもしものことがあったら…とか考えたら、いい歳して、子供ボコボコ産めない。今いる子を立派に育てなきゃと思って。

• No.1385 黒部ダム

18/05/20 01:35:07

>>1337
    すごいよねぇ
    一人や二人の子供にどんなに目を配り手をかけて大切に育てても、漆山家の長男長女その他上の子たちのようにまっすぐに育っていかない子もいますからねぇ
    親は、これはあなたの為にやっているのよ!って子供に思っているかもしれないけど
    漆山家のご両親はそういったところがないですよね
    ただ子供たちの笑顔が見たい、子供たちが幸せでいてほしいって純粋に思っているんじゃないかなと思いましたよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。