• No.68 匿名

18/05/15 19:56:36

>>61
    そうだよね。
    今だに笹井氏の妻に連絡一つないと妻が語った記事があった。小保方さん自身が自殺の原因の元凶を作ってしまったにせよ、お世話になった上司に対して非常識過ぎる。妻も感情論で言い訳けしか書かれていない手記を見る気はしない。研究に関する手記なら見てみたいけど。と記事にあった。

本当に小保方さんがSTAP細胞から手を引き、新しい人生を初めるなら、まずはきちんと常識的に自分の責任の後始末をしてからじゃないとね。

• No.83 匿名

18/05/16 16:21:14

>>68
    私なら許せないな。
    STAP細胞は本当に成功して臨床に活かすことができたら凄いこと。期待した患者さんも居てるはず。そんな人達を裏切った形になったことは本当に自殺もんになるくらい責任を感じる。
    実際、笹井氏は責任を感じたことも自殺の原因の一つだと思う。

それなのに研究者本人が家族に何の挨拶もなく次から次へと責任転換や言い訳けの手記を世間に出し、グラビアまで出す始末には私が妻なら許せないし神経疑う。
    言い訳けでも何でもその手記の内容を初めに直接家族に話してほしかったと思う。
    お線香あげにくるだけでもしてほしかったと思う。

それからじゃないの、新しい人生進むのは。
    って思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。