• No.77 イルカ

18/05/12 13:04:54

結婚8年目で最初の2年くらいだったかな、母の日(旦那がケーキかなんか買って持ってった)と誕生日は何かしら贈ってた。当然お礼もこちらの誕生日とかに贈り物も言葉もなし。
    見返りのように望んでるわけじゃないけど、お礼とか言葉をくれるだけでいいのに、それもない。普段から愛想も可愛げのない義母。
    糖尿病で送りやすい菓子折りも食べないし、日用品なんかも自分のこだわりのものがあるし、食自体細くほとんど食べない。贈っても迷惑そうに、帰りにこっちに持たせられる。だからやめた。
    普段の付き合いも旦那と子どもたちが行くだけ。私は正月のみ、しかも泊まらない。もともとこうだから、関係に変化なし。
    どうせ可愛い末の息子をとった憎たらしい嫁なんだろうから、何やったって面白くないんでしょう。
    嫁に嫌われたら孫たちにもろくに会えないのにね。老後の世話もどうするんだか。何もしてもらってないのに、こっちも何かしてあげようなんて思ってないから。
    旦那が私を大事にしてくれてる内は年1は行ってあげるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。