• No.203 パンダ

18/05/11 09:31:25

小学2年生か3年生の頃、友達の家から自転車で帰宅途中、後ろからついてきてる?と思ってた知らない高校生くらいの男の子に呼び止められ、「可愛いね、写真のモデルになって」と言われて浮かれてついてった。
    そばのマンションの駐車場か自転車置き場みたいなとこで最初は普通に写真を撮って、だんだん座ってと言われ、座ったら足を開いてと言われ、「え…?」と思うも怖くて言われた通りにして、そしたら近づいてきてパンツ越しだかに触られたので、怖すぎて大号泣したら逃げて行った。
    見るからにオヤジとかじゃなく本当に子供の自分からして若い男の子だったから警戒心も持たずモデルの言葉に浮かれ…我ながら今でもアホさにゾッとする。逆に若い子だったから、号泣して逃げてくれたのは不幸中の幸いだったけど。
    娘が生まれたときから心配で仕方ない。
    未だに当時の顔を覚えてるし、今でも人気のない場所で後ろに人がいるの少し怖い。
    自分の子供が自転車で友達の家とか行き始める年齢が近づいてきて、どうしたらいいのかと悶々としてる。
    言い聞かせることはもちろんだけど、本当は常に送り迎えしたいくらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。