• No.16 アザラシ

18/04/29 18:18:06

私は、今現在6歳の三男妊娠中に、21か24週の頃だったかな。検診で経管が25ミリぐらいになり、大学病院に紹介状を書かれ、その紹介状を持って大学病院受診した日に入院決定になり、有無を言わされなかった。
    せめて荷物の準備、上の子二人の事もあり入院は翌日からになりました。

入院中は最初は服薬と安静だったけど経管がどんどん短くなり、最終的には10ミリ前後になったのかな。こうなる少し前から点滴を始めたと思います。
    6年前の事ではっきり覚えてないのですが。
    「座っている事も“安静”じゃないよ」と担当医に叱られました。
    ベッドで常に横になってる日々。食事や診察の時のみ座る事許されました。
    シャワーも週1でやっとOKが出ました。
    入院期間は丸3か月。この間、お腹が張るような自覚症状もなかったです。

目標の36週を迎え、自宅に戻りました。

39週になってもお産の兆候なかった為、誘発剤での出産になりました。

入院期間中は無理をお願いして、学区内、自宅から徒歩10分程の旦那実家に、旦那と上の子達で泊めてもらいお世話になってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。