子供をとことん傷付けたくなる へのコメント(No.131

• No.131 シャチ

18/04/27 14:19:42

建設的なアドバイスはできないけど、私も同じでそんな自分のこと受け入れられなくてつらすぎた時期があったから、悩んでるのはあなただけではないとだけ伝えたい。

検)
    強迫性障害 社会不安障害 不安障害 自律神経失調症

以下は自分語りだし、もし興味あったら読んでね。

私の場合は旦那がかなり難ありの人で、付き合い長かったけど見抜けず…結婚してすぐに旦那との生活に疲れ果てて私の心のバランスおかしくなって、慣れない旦那の地元の地域性が肌に合わず、不妊治療でも更に悪化、妊娠中本当はもう医療の力借りないといけない状態だったのに気付かず、出産育児をきっかけに完全に昔の自分ではなくなってそれを受け入れられず自殺未遂何度かやらかすような状態。自分を維持するために睡眠削って働いてたけど…帰れば現実が待っていて、そのギャップにジワジワとどめ刺されて、働き始めと明らかに違う私に対して職場の人から病院かかったほうがいいと言われて、初めて精神科受診した。(病院見解。主さんに当てはまるところあるかな?)

私の場合は「カサンドラ症候群」。
    子供の発達障害を疑われ、カウンセリングの結果、結婚してからもうかなり来てたことが明らかになって、旦那も発達疑われ、やっぱり旦那も子供も発達障害だった。
    カサンドラだけど、具体的な病名は強迫性障害、不安障害、パニック障害。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。