離婚なのかな?自分のした事に後悔。(超長文です)

匿名

あやた

P900i

04/10/20 00:48:25

昨日つまらない事で旦那と喧嘩してしまいました。
私は喧嘩になるといつも離婚って事を口走ってしまい旦那はいつもショックを受けてしまいます。
言わないようにしていてもついつい言ってしまい後悔しています。
昨日は私が晩飯作る前に少し寝てしまって(10分位)それを見た旦那が
『最近たるんでる!』
って言いだしてそれにカチンって来てしまって
『うっとうしいなら出ていくわ!』
って返してしまい喧嘩になり出て行け!と言われ実家に来ました。
ベビの荷物取りに帰った時も何も言わないし、謝らないと言われました。
確かに最近の私は以前よりたるんでるかもしれませんが部屋は綺麗にしているしご飯も食べる時は作ってました。
ただ、朝起きれない時があってお弁当作れなかったりしたのもありましたが2回だけです。
ベビが行動盛んになり目が離せなくなりいつも追い掛けている状態で夕方になれば疲れるのは解ってくれません。
『そんなにしんどいか?子育てはお前の役目!』
って言われ悲しくなりました。
旦那は何回言っても直してくれない性格で脱いだものは洗濯機に入れない、出したら直さない、開けたら閉めない、何回も言ってますが無理でベビが大きくなったらマネするから!って言っても無理。
なのに私がちょっと気抜いただけで怒られて。

話しズレましたが、
私は、離婚はしたくないですが旦那は
『解ったわ!離婚する!』って切れました。
今グチャグチャで話しにもなりません。
こんな場合まず何したらいいんでしょうか?
やっぱり私から謝るべきですよね?
ってか、すぐ離婚って言う私が悪いんですよね。
どうしたらいいんだろ?

こんな長文読んでくれてありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。