アトピーの方に聞きたいです。 へのコメント(No.92

• No.92 コアラ

18/04/23 23:30:07

終わらせてしまったみたいだけど、私は子供時代にステロイドを使って大人になってからはアトピーではない。
    子供も小学生まではステロイド使って高学年くらいから保湿のみ。高校生、面倒がって保湿もしてなかったりするけど問題なし。

アレルギーが原因でアトピーの人は喘息が出る子もいる。喘息で点滴したりする時はステロイドが入ってたりするんですよ。点滴で入れるステロイドは塗り薬のステロイドよりも何倍も何十倍もの量だったりします。肺炎になれば内服ステロイドを使うことも。
    正しい量を正しい期間使うなら皮膚に使っても呼吸器に使っても問題ないと思うのですが?

私の知人で大人になってもひどいアトピーの人は子供時代から親がステロイドを使わなかった人で今も水にこだわったり病院も遠方まで行ってます。それで肌はひどい状態です。

ステロイドを使いこなせている人はアトピーでも見た目が悪くならないように薬でコントロールしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 コビトカバ

18/04/23 23:35:09

>>92
    喘息の点滴は気管支拡張剤だよ
    普通、ステロイドは入れないよ

ステロイドは吸入薬で自分でするよ
    吸った後にうがいするよ 口の中がカンジダにならない様に

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。